ページの先頭です

名店シェフのまかないレシピ

[2017年12月6日]

ID:8079

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

講座名

名店シェフのまかないレシピ

講座名(ふりがな)

めいてんしぇふのまかないれしぴ

内容

★この講座は託児付き(事前申し込み制・定員有)です★


歴史のある町、学生の町、子ども人口の多い町・・・。

富雄と聞いて持たれるイメージはいろいろですが、最近では「グルメな町」として知られています。

富雄公民館では、2013年から「名店シェフのまかないレシピ」をシリーズとして開催し、毎年、地元の人気レストランの協力を得て、1日限りの料理講座を開催しています。


今回は、その第6弾として、第1回目に開催したフレンチ居酒屋えとね 東郷匡宏さんが講師。

(前回の申し込みがあまりにも多かったため、2度目の開催となりました。)

同店は、前回の講座後に、グルメガイド「ミシュランガイド奈良2016」において、コストパフォーマンスの良いオススメのお店の称号『ビブグルマン』を獲得されました。

遠方より訪れるお客様も多い有名店ですが、東郷さんの親しみやすい人柄とワインがすすむ美味しい料理で、地元の人気店であることに変わりはありません。


今回、東郷さんに教えていただくのは、普段の1品に取り入れるだけで、気持ちがグンと上向きになる【簡単&温まる料理】。

フレンチと聞くと敷居が高いイメージもありますが、基本を押さえた家庭料理に、プロならではのアドバイスでワンランク上の仕上がりをめざします。

料理初心者の方にもオススメの講座ですので、気軽にチャレンジしてくださいね。

日程

2018年1月28日(日)

時間

10時~13時

講師

フレンチ居酒屋 えとね オーナー 東郷匡宏さん

【講師プロフィール】

東郷匡宏(とうごう ただひろ)

1978年生まれ。
辻調理師専門学校卒業。
1年間フランスで修行したのち、帝国ホテル大阪に勤務。(1996年~1998年)
29歳の時に、フレンチ居酒屋えとねオープン。(2007年)
グルメガイド「ミシュランガイド奈良2016」において、コストパフォーマンスの良いオススメのお店の称号『ビブグルマン』を獲得。

フレンチ居酒屋えとね ホームページ

主催

(公財)奈良市生涯学習財団

会場

会場名

1階 料理実習室・図書室・会議室

対象

奈良市富雄中学校区または富雄第三中学校区在住・在勤・在学の18歳以上

募集人数

16人

料金等

1,300円(材料費:1,000円 受講料:300円)

申込方法

「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、年齢、電話番号を記入)でお申し込みください。

なお、託児希望の場合は、お子様の名前(ふりがな)・性別・月齢をお書きください(事前申し込み制・定員有)。

※往復はがきの「返信用」を、必ず62円にしてください。

申込多数の場合は、抽選となります。

申込締切日

2018年1月11日

交通案内

富雄駅より西に徒歩15分。

バス利用の場合、3番のりばから「富雄団地循環」に乗車、『鳥見町2丁目』で下車、すぐ南側。

写真

講師 東郷匡宏さん

地図

備考

講座についてのご質問等は、富雄公民館にお問合せください。(電話番号:0742-43-5386)



参加申込