ページの先頭です

からだにやさしい料理教室

[2018年12月4日]

ID:9206

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

講座名

からだにやさしい料理教室

講座名(ふりがな)

からだにやさしいりょうりきょうしつ

内容

生活習慣病予防のために、減塩と減量にテーマを絞って、身体にやさしいお料理の調理手法を学びましょう。

少しの工夫で塩分やカロリーを抑えることができますよ!

みんなで楽しく料理(主菜・副菜・汁物・デザート)を作りましょう。

日程

2019年1月19日(土) 「減塩の工夫をした料理」 減塩を意識した料理実習

2019年2月9日(土) 「野菜をたっぷり摂る料理」 野菜を多く摂る料理実習

<全2回>

時間

10時~14時

講師

調理師  梶井 勝代(かじい かつよ)さん

主催

(公財)奈良市生涯学習財団

会場

会場名

1階 料理実習室

対象

奈良市在住・在勤・在学の成人

募集人数

16人

料金等

1,400円(材料費 2回分)

申込方法

「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、電話番号、年齢をご記入)でお申込ください。

※2017年6月1日(木)から往復はがきの料金が改定されました。
 往復はがきの「返信用」を、必ず62円にしてください。

申込多数の場合は、抽選となります。

申込締切日

2019年1月8日

交通案内

奈良交通バス近鉄奈良駅2番乗り場から、「青山住宅」行きに乗車、「手貝町」バス停または「今在家」バス停下車、徒歩5分。

写真

若草公民館

若草公民館

地図

備考

※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

 お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、waka@manabunara.jp からのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。


※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、若草公民館(電話:0742-26-0130)にご連絡ください。



参加申込