ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    もっと美味しく、健康に!

    • 更新日:2022年12月20日
    • ID:12758

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    講座名

    もっと美味しく、健康に!

    講座名(ふりがな)

    もっとおいしく、けんこうに!

    内容

    生きるためには、毎日の食事は欠かせませんよね。

    毎日の食事が、もっと美味しく、健康的になる!そんな魔法のような調味料があるって、ご存じですか。

    その調味料を使って料理をするだけで、自分だけじゃなく、家族みんなが健康になれるんです!


    その調味料とは・・・発酵調味料!!

    今回は、発酵調味料の中でも日常に取り入れやすい塩こうじと醤油こうじの作り方を教えてもらい、発酵調味料を活用した調理法までしっかりと学び、ご家庭で活かせるようにします。


    ☆こんな方におすすめ☆

    発酵料理とか発酵調味料、気になっていたのよね・・・という方。

    普段はお店で買って使っている!・・・という方。

    使ってるんだけど、いまいち使いこなせなくて・・・という方。

    この機会に学んでみませんか。

    日程

    2023年2月9日(木)、2月16日(木)、3月2日(木)

    <全3回>

    ※新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、延期・中止となる場合があります。

    時間

    10時~13時

    講師

    発酵薬膳講師 須藤里枝さん

    主催

    (公財)奈良市生涯学習財団

    会場

    会場名

    1階 料理教室

    対象

    奈良市在住の成人(18歳以上)

    募集人数

    16人

    料金等

    5,000円(材料費)

    申込方法

    「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、電話番号、年齢をご記入)でお申込みください。

    申込多数の場合は抽選となります。

    申込締切日

    2023年1月31日

    交通案内

    近鉄奈良駅・JR奈良駅より奈良交通バスで

    ・『市内循環(内回り)』乗車の場合

     「八軒町」バス停下車、南西へ徒歩約5分

    ・『シャープ前・白土町』行き乗車の場合

     「春日中学校」バス停下車、南都銀行南支店を左折、南東へ徒歩約7分


    ※駐車場に停められるスペースが限られておりますので、できるだけ公共の交通機関をご利用のうえお越しください。

    駐車場有無

    あり

    写真

    写真

    料理のイメージ
    ※当日のメニューではありません。

    地図

    備考

    ※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

     お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、kasuga@manabunara.jp からのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。


    ※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、春日公民館(電話:0742-62-2253)にご連絡ください。