ページの先頭です

おうちで名店シェフの味

[2021年6月5日]

ID:10426

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

講座名

おうちで名店シェフの味

講座名(ふりがな)

おうちでめいてんしぇふのあじ

内容

最近は、お料理をインターネットで教えてもらえる時代です。

レシピはいくらでも無料で手に入ります。

また、動画を見れば手順が分かりやすいので、わざわざ誰かに教えてもらう機会が少なくなりました。

でも、お家ではなかなか再現できないプロの味を直接教えてもらえるのなら、ちょっとやってみたいと思いませんか。


この講座は、二名地区にある隠れ家的なレストランのシェフが、自ら教えてくれる料理講座です。

レシピは至ってシンプル。

簡単なひと手間で、いつものご飯がガラッと変わりますよ。

また、小さなお子様のいらっしゃる方にも嬉しい託児付きです(事前申込制/0歳6ヶ月~未就園児)。

ぜひ、お申し込みください。

※実習で作った料理は試食せずに持ち帰りいただきます。

※アレルギー対応は致しかねます。ご了承ください。

日程

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、延期・中止する場合があります。

2021年7月4日(日)

時間

10時~12時

講師

大和野菜イタリアン ナチュラ 

オーナーシェフ 野村武司さん 

マダム 野村日奈子さん

※お店とおふたりの紹介は、奈良ひとまち大学で行われた授業紹介ページをご覧ください。

  ⇒こちら

主催

(公財)奈良市生涯学習財団

会場

会場名

1階 料理室  (託児:1階和室)

対象

奈良市立二名中学校区在住・在勤・在学の18歳以上

募集人数

12人

料金等

1,000円(材料費)

申込方法

「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、年齢、電話番号を記入)でお申込みください。

※託児は事前申込制です。
 備考に子どもの名前・ふりがな、月齢を記入してください。

※参加・託児ともに申込多数の場合は抽選。
 6月17日(木)の締切後、定員に満たない場合は先着順にて申し込みを受け付けます。

※2019年10月1日から往復はがきの料金が改定されました。
 往復はがきの「返信用」を、必ず63円にしてください。

申込締切日

2021年6月17日

交通案内

・近鉄学園前駅北口「4番」乗り場から:学園緑ヶ丘一丁目行き乗車、「学園緑ヶ丘二丁目北口」下車、徒歩約10分

・近鉄学園前駅北口「6番」乗り場から:西登美ヶ丘五丁目行き乗車、西登美ヶ丘五丁目下車、徒歩約15分

・近鉄富雄駅「2番」乗り場から:傍示行き乗車、二名バス停下車、徒歩約10分

駐車場有無

あり

地図

備考

※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

 お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、nimyo@manabunara.jp からのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。


※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、二名公民館(電話:0742-46-9113)にご連絡ください。


参加申込