講座受講生へのお知らせ(安心野菜作り冬野菜編・第2号)
- 更新日:2011年10月6日
- ID:1758
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
~始めよう!食卓を守る安心野菜作り(冬野菜編)受講生へのお知らせ(第2号)~ 〈柳生公民館:平成21年11月5日号〉
第3回講座以降、病害虫の防除作業を2回(10月9日及び10月21日)実施しました。
圃場により少し差がありますが、ブロッコリー、白菜等収穫可能ですので、近日中に一度お越しください。
なお、第4回講座開催日までに、採れたて野菜の美味しさを味わっていただき、お勧めの簡単メニュー等がありましたら、ぜひレシピをご紹介ください。(11月末頃までに)
ご不明な点がございましたら、柳生公民館(電話:0742-94-0504)へお気軽にお問い合わせください。
ブロッコリー
圃場1,2,4,6,10,11,14,15の方収穫可能
白菜
巻き方に差はありますが、
ほとんどの圃場で収穫可能です
大根:まだ少し細め
圃場1,6,7,8,10,11,12,13の方は2~3本収穫可能
カブ:小カブ程度
圃場6,8,10,11,14の方は収穫可能
圃場8の方は間引きが必要
ミズナ
圃場6,10,11の方収穫可能
圃場7,8,9の方はもう少しで収穫可能
圃場2の方は間引きが必要
お問合せ
柳生公民館
住所: 〒630-1237 奈良市柳生町340番地
電話: 0742-94-0504
ファックス: 0742-94-0504
電話番号のかけ間違いにご注意ください!