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あしあと

    講座受講生へのお知らせ(安心野菜作り冬野菜編・第2号)

    • 更新日:2011年10月6日
    • ID:1758

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    ~始めよう!食卓を守る安心野菜作り(冬野菜編)受講生へのお知らせ(第2号)~ 〈柳生公民館:平成21年11月5日号〉

    第3回講座以降、病害虫の防除作業を2回(10月9日及び10月21日)実施しました。
    圃場により少し差がありますが、ブロッコリー、白菜等収穫可能ですので、近日中に一度お越しください。
    なお、第4回講座開催日までに、採れたて野菜の美味しさを味わっていただき、お勧めの簡単メニュー等がありましたら、ぜひレシピをご紹介ください。(11月末頃までに)
    ご不明な点がございましたら、柳生公民館(電話:0742-94-0504)へお気軽にお問い合わせください。

    ブロッコリーの様子

    ブロッコリー
    圃場1,2,4,6,10,11,14,15の方収穫可能

    白菜の様子

    白菜
    巻き方に差はありますが、
    ほとんどの圃場で収穫可能です

    大根の様子

    大根:まだ少し細め
    圃場1,6,7,8,10,11,12,13の方は2~3本収穫可能

    カブの様子

    カブ:小カブ程度
    圃場6,8,10,11,14の方は収穫可能
    圃場8の方は間引きが必要

    ミズナの様子

    ミズナ
    圃場6,10,11の方収穫可能
    圃場7,8,9の方はもう少しで収穫可能
    圃場2の方は間引きが必要