ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    プチ田舎暮らし・田原-甘酒-

    • 更新日:2024年5月19日
    • ID:14070

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    講座名

    プチ田舎暮らし・田原-甘酒-

    講座名(ふりがな)

    ぷちいなかぐらし・たわらーあまざけー

    内容

    「プチ田舎暮らし」は、自然に恵まれた東部地区の自然・歴史・食・農・技などに触れ、農作業などの体験をする講座です。

    今回は、田原地区に設立された「大和高原醸造所」を取り上げ、お米を使った発酵食品について学びます。

    また、「甘酒」作りの体験をします。

    みどり美しい田園風景もお楽しみいただけます。

    みなさんのお申込みをお待ちしております。

    ※「甘酒」は、米麹を使って作るノンアルコール、砂糖、甘味料不使用の飲料です。

    日程

    2024年7月20日(土)

    時間

    13時30分~15時30分

    講師

    大和高原醸造所代表 

    杜氏

    喜多 正諭(きた まさつぐ)さん


    ※大和高原醸造所さんのホームページ

    ホーム | 大和高原醸造所 (square.site)

    主催

    (公財)奈良市生涯学習財団

    会場

    会場名

    1階 講義室、料理実習室

    対象

    奈良市在住・在勤・在学の成人(18歳以上)

    募集人数

    16人

    料金等

    1,500円(材料代)

    申込方法

    「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、電話番号、年齢をご記入)で締切日までにお申し込みください。

    申込多数の場合は、抽選となります。

    ※「参加申込」フォームでお申込みの方は、締切日の翌日以降に案内メールを送付します。
     ご確認をお願いします。

    申込締切日

    2024年7月4日

    交通案内

    ・近鉄奈良駅から車で約20分 県道奈良名張線(80号)

    ・奈良交通利用の場合 所要約30分

    駐車場有無

    あり

    写真

    昨年度の写真

    【昨年度の講座の様子】
    甘酒の元になる、麹を作っているところです。

    地図

    備考

    ※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

    お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、tawara@manabunara.jp からのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。

    ※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、田原公民館(電話:0742-81-0888)にご連絡ください。