ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    スイーツで学ぶ科学の世界

    • 更新日:2024年6月21日
    • ID:14176

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    講座名

    スイーツで学ぶ科学の世界

    講座名(ふりがな)

    すいーつでまなぶかがくのせかい

    内容

    みなさん、科学実験は好きですか?お菓子作りは好きですか?

    この講座では、実験を理科室ではなく、キッチンで行います!

    科学からお菓子ができていく不思議を、実験を通して体験しませんか?

    炭酸水素ナトリウム(重曹)を使った実験を実際に自分でやってみて、おもしろい変化を楽しみましょう!

    蒸しパン、食べられるラムネ、サイダー作りにもチャレンジします!!

    科学の世界をスイーツで体感しましょう♪

    夏休みの自由研究にもぴったりです!

    お申込みお待ちしています。

    日程

    2024年7月23日(火)

    時間

    10時~12時30分

    講師

    サイエンス・クッキング・プロデューサー

    木村 万紀子 さん


    主催

    (公財)奈良市生涯学習財団

    会場

    会場名

    1階 講座室2、料理室

    対象

    奈良市在住の小学3~6年生

    募集人数

    16人

    料金等

    700円(材料費)

    申込方法

    「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名・〒住所・名前(ふりがな)・電話番号・年齢(学年)を記入)でお申込ください。

    申込多数の場合は抽選となります。

    申込締切日

    2024年7月12日

    交通案内

    近鉄学園前駅北口より奈良交通バス、2番乗り場から「東登美ヶ丘六丁目東」行き、または3番乗り場から「鹿の台北二丁目」行きに乗車し、「中登美ヶ丘二丁目」バス停下車、河原医院交差点を西に徒歩約3分。

    または、学研奈良登美ヶ丘駅から徒歩約15分。

    駐車場有無

    あり

    写真

    調理実習の様子(イメージ)

    地図

    備考

    ※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

     お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、oka@manabunara.jp からのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。


    ※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、登美ヶ丘公民館(電話:0742-43-7431)にご連絡ください。