ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    パティシエ気分♪(低学年編)

    • 更新日:2025年12月17日
    • ID:15632

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    講座名

    パティシエ気分♪(低学年編)

    講座名(ふりがな)

    ぱてぃしえきぶん♪(ていがくねんへん)

    内容

    \パティシエ気分でお菓子作りに挑戦!/

    今年のバレンタインは手作りチョコを作ってみませんか♪

    チョコってどうして固まるの?見た目もかわいいチョコの作り方を教えてほしい!

    おいしいチョコの作り方の手順や温度管理など楽しく学びながら、素敵なチョコボックスを完成させましょう(^O^)/♪

    ぜひ、みなさんのお申込みお待ちしております。

    日程

    2026年2月7日(土)

    時間

    10時30分~12時30分

    講師

    パティシエ 戸崎 由起子さん

    ケーキカフェ「ラ・リベルテ」を主宰。

    クッキングスクールでの講師経験やアメリカWilton社公認デコレーションインストラクター、幼稚園教諭などの資格を保有。

    http://laliberte-nara.com/

    主催

    (公財)奈良市生涯学習財団

    会場

    会場名

    1階 料理実習室 

    対象

    奈良市在住の小学1~3年生

    募集人数

    8人

    料金等

    材料費 1人 1,200円

    申込方法

    「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、電話番号、年齢・学年をご記入)でお申込ください。

    申込多数の場合は、抽選となります。


    申込締切日

    2026年1月16日

    交通案内

    奈良交通バス近鉄奈良駅2番乗り場から、「青山住宅」行きに乗車、「手貝町」バス停または「今在家」バス停下車、徒歩約5分。

    ※駐車場には限りがあります。できるだけ、公共交通機関でご来館ください。

    駐車場有無

    あり

    写真

    写真のようなチョコ菓子を作ってチョコボックスを完成させよう♪

    地図

    備考

    ※食物アレルギーについて

      個々の対応は出来かねますので、ご注意ください。

    ※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

     お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、waka@manabunara.jp からのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。

    ※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、若草公民館(電話:0742-26-0130)にご連絡ください。