ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    パパと料理に挑戦!(夏)

    • 更新日:2025年6月17日
    • ID:15113

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    講座名

    パパと料理に挑戦!(夏)

    講座名(ふりがな)

    ぱぱとりょうりにちょうせん!なつ

    内容

    パパといっしょに、おいしいもちもちパン(ポン・デ・ケージョ)とフルーツゼリー作りに挑戦しませんか?

    親子のおもいでづくりにもピッタリです。

    みんなきてね!


    ※パンとゼリーの材料は、以下の通りです。

    ☆もちもちパン

    ・タピオカ粉

    ・小麦粉または米粉

    ・タマゴ

    ・サラダ畑

    ・チーズ

    ・干しえび


    ☆フルーツゼリー

    ・アガーアガー(凝固剤)

    ・砂糖

    ・フルーツ缶詰

    ※個別のアレルギーの対応はしておりません。

    日程

    2025年8月2日(土)

    時間

    10時~12時

    講師

    ジャパンホームベーキングスクール 鎌田 美恵子さん

    主催

    (公財)奈良市生涯学習財団

    会場

    会場名

    1階 料理実習室

    対象

    奈良市在住の小学生と父親

    募集人数

    8組

    ※2人1組でお申し込みください。

    料金等

    材料費として、1組1,400円

    申込方法

    「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、学年、年齢、電話番号を記入)でお申込みください。

    申込多数の場合は、抽選となります。

    申込締切日

    2025年7月23日

    交通案内

    ・近鉄学園前駅北口「4番」乗り場から:学園緑ヶ丘一丁目行き乗車、学園緑ヶ丘二丁目北口下車、徒歩約10分

    ・近鉄学園前駅北口「6番」乗り場から:西登美ヶ丘五丁目行き乗車、西登美ヶ丘五丁目下車、徒歩約15分

    ・近鉄富雄駅「2番」乗り場から:傍示行き乗車、二名バス停下車、徒歩約10分

    写真

    パン作りに挑戦!

    パン作りに挑戦!

    地図

    備考

    ※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

    お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、nimyo@manabunara.jpからのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。

    ※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、二名公民館(電話:0742-46-9113)にご連絡ください。