ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    おやこクッキング 夏編

    • 更新日:2011年10月6日
    • ID:1748

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    おやこクッキング 夏編 <伏見公民館:平成21年8月1日(土) 全1回>

      おやこで楽しい会話をまじえながらくパンづくりに取り組み、共同作業を通しておやこのふれあいを深めてもらおうと、夏休みの1日おやこでパンづくりをしました。お父さん、お母さんと一緒にパンづくりの基礎から学び、焼き立てを試食しました。本日のメニューはチーズパンとパンドーレです。

    おやこクッキング 夏編の様子

    まずパンの生地作りから
    学びました。

    おやこクッキング 夏編の様子

    粉をねってたたきつけてひとかたまりに
    なるようにしました。

    おやこクッキング 夏編の様子

    発酵を終えた生地にチーズを
    入れ込みました。

    おやこクッキング 夏編の様子

    細切りチーズをトッピングして
    焼きます。

    おやこクッキング 夏編の様子

    みんなでホヤホヤのチーズパンを
    いただきました。

    おやこクッキング 夏編の様子

    こんな牛乳たっぷり入った
    パンも焼きました。

    「手作りのパンはやってみると、とても簡単でした。何よりも焼きたてのパンのおいしかったこと!家でぜひ焼いてみたいと思いました。」「おやこで楽しく取り組めました。」等々参加者の嬉しい声を聞きました。