ページの先頭です

おやこクッキング 夏編

[2011年10月6日]

ID:1748

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

おやこクッキング 夏編 <伏見公民館:平成21年8月1日(土) 全1回>

  おやこで楽しい会話をまじえながらくパンづくりに取り組み、共同作業を通しておやこのふれあいを深めてもらおうと、夏休みの1日おやこでパンづくりをしました。お父さん、お母さんと一緒にパンづくりの基礎から学び、焼き立てを試食しました。本日のメニューはチーズパンとパンドーレです。

おやこクッキング 夏編の様子

まずパンの生地作りから
学びました。

おやこクッキング 夏編の様子

粉をねってたたきつけてひとかたまりに
なるようにしました。

おやこクッキング 夏編の様子

発酵を終えた生地にチーズを
入れ込みました。

おやこクッキング 夏編の様子

細切りチーズをトッピングして
焼きます。

おやこクッキング 夏編の様子

みんなでホヤホヤのチーズパンを
いただきました。

おやこクッキング 夏編の様子

こんな牛乳たっぷり入った
パンも焼きました。

「手作りのパンはやってみると、とても簡単でした。何よりも焼きたてのパンのおいしかったこと!家でぜひ焼いてみたいと思いました。」「おやこで楽しく取り組めました。」等々参加者の嬉しい声を聞きました。


おやこクッキング 夏編への別ルート