ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    つくってたべよう!にこにこごはん

    • 更新日:2025年1月21日
    • ID:14731

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    講座名

    つくってたべよう!にこにこごはん

    講座名(ふりがな)

    つくってたべよう!にこにこごはん

    内容

    小学校の春休みが始まる前に!

    小学3年生~6年生を対象に、電子レンジなどでつくれる子どもクッキングを開催します(^^♪

    みんなでごはんをつくって、笑顔でたべよう!

    \気になるメニューはこちら/

    塩さけ寿司、ほうれん草(小松菜)とツナのフレーク和え、ぶた汁、ミルクゼリーなどを作る予定です。

    ※仕入れ状況により、急きょメニューが変更になる場合があります。

    ぜひ、お申込みください♪

    日程

    2025年3月22日(土)

    時間

    9時30分~13時

    講師

    管理栄養士

    主催

    (公財)奈良市生涯学習財団

    会場

    会場名

    1階 料理実習室

    対象

    奈良市在住・在学の小学3~6年生

    募集人数

    10人

    料金等

    材料費600円(1人分)

    申込方法

    「参加申込」フォーム・往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、電話番号、年齢をご記入)・飛鳥公民館窓口でお申込ください。

    申込多数の場合は抽選となります。

    ※2024年10月1日(火)から往復はがきの料金が改定しました。
    往復はがきの「返信用」を、必ず85円にしてください。

    申込締切日

    2025年3月11日

    交通案内

    ・JR奈良駅・近鉄奈良駅から、奈良交通バスの天理駅行きか下山行きに乗車、「福智院バス停」下車、南へ50m。

    ・奈良交通バス市内循環内回りに乗車、「紀寺町バス停」下車、北へ250m。

    地図

    備考

    ※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

     お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、asuka@manabunara.jp からのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。


    ※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、飛鳥公民館(電話:0742-23-2804)にご連絡ください。