ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    本格フレンチに挑戦!

    • 更新日:2025年9月20日
    • ID:15385

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    講座名

    本格フレンチに挑戦!

    講座名(ふりがな)

    ほんかくふれんちにちょうせん!

    内容

    本格フレンチの基礎を学びましょう♪

    「フレンチって外に食べに行くものでしょ?」「家で作るのは難しそう・・・」

    いえいえ!そんなことはありません!

    今回は入門編ということで、スーパーで買える食材で作ります!

    1回目:前菜・スープ

    2回目:メイン(肉料理)・デザート

    ※季節の仕入れ状況に応じて食材を選ぶため、詳細メニューは開催直前に決定します。

    <参考 昨年度(2024年)のメニュー>

    シーザーサラダ、信州サーモンのマリネ(ディル風味)、ポタージュ、パルマンティエ

    黒毛和牛ステーキ(赤ワインソース)、クリスマスケーキ(タルト)

    日程

    2025年10月30日(木)、11月27日(木)<全2回>

    時間

    10時~13時

    講師

    飲食業 オーナーソムリエ 有馬 稔(ありま みのる)さん

    飲食業 有馬 佳子(ありま よしこ)さん

    主催

    (公財)奈良市生涯学習財団

    会場

    会場名

    1階 料理実習室

    対象

    奈良市在住・在勤の成人(18歳以上)

    募集人数

    8人

    料金等

    材料費3,500円(2回分)

    申込方法

    「参加申込」フォーム・往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、電話番号、年齢をご記入)・飛鳥公民館窓口でお申込ください。

    申込多数の場合は抽選となります。

    申込締切日

    2025年10月15日

    交通案内

    ・JR奈良駅・近鉄奈良駅から、奈良交通バスの天理駅行きか下山行きに乗車、「福智院バス停」下車、南へ50m。

    ・奈良交通バス市内循環内回りに乗車、「紀寺町バス停」下車、北へ250m。

    写真

    昨年度のメニューの一部写真です。

    地図

    備考

    ※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

     お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、asuka@manabunara.jp からのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。


    ※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、飛鳥公民館(電話:0742-23-2804)にご連絡ください。