地元主婦に学ぶ!麹調味料でつくる常備菜とおやつ
- 更新日:2024年7月10日
- ID:14277
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
![](images/clearspacer.gif)
講座名
地元主婦に学ぶ!麹調味料でつくる常備菜とおやつ
![](images/clearspacer.gif)
講座名(ふりがな)
じもとしゅふにまなぶ!こうじちょうみりょうでつくるじょうびさいとおやつ
![](images/clearspacer.gif)
内容
毎日の献立に頭を悩ませている方は多いと思います。
加えて、多忙な時間の中で栄養バランスも考えなければならないとなると、本当に大変ですよね。
そこで、この大変さを少しでも解消すべく、健康にも良いと言われている「麹調味料」を使った常備菜の作り方を地元主婦の講師を招いて学びます。
あわせておやつ作りにもチャレンジ!
「麹調味料」を使ったレシピの幅を広げましょう♪
![](images/clearspacer.gif)
日程
2024年9月8日(日)
2024年9月15日(日)
<全3回>
![](images/clearspacer.gif)
時間
![](images/clearspacer.gif)
講師
発酵ソムリエ 吉田 奈緒 さん
![](images/clearspacer.gif)
主催
(公財)奈良市生涯学習財団
![](images/clearspacer.gif)
会場
![](images/clearspacer.gif)
会場名
![](images/clearspacer.gif)
対象
![](images/clearspacer.gif)
募集人数
![](images/clearspacer.gif)
料金等
![](images/clearspacer.gif)
申込方法
「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、電話番号、年齢をご記入)でお申込みください。
申込多数の場合は抽選となります。
※FAXでの申し込みを希望される方は、富雄公民館までお問合せください。
![](images/clearspacer.gif)
申込締切日
2024年8月20日
![](images/clearspacer.gif)
交通案内
富雄駅より西に徒歩約15分。
バス利用の場合、3番のりばから「富雄団地循環」に乗車、「鳥見町2丁目」で下車、すぐ南側。
※駐車場はございますが、台数には限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。
![](images/clearspacer.gif)
駐車場有無
あり
![](images/clearspacer.gif)
写真
![](./cmsfiles/contents/0000014/14277/Honeyview_DSCN3538.jpg)
昨年度の講座の様子
![](images/clearspacer.gif)
地図
![](images/clearspacer.gif)
備考
※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。
お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますのでtomio@manabunara.jpからのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。
※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、富雄公民館(電話:0742-43-5386)にご連絡ください。
お問合せ
富雄公民館
住所: 〒631-0065 奈良市鳥見町二丁目9番地
電話: 0742-43-5386
ファックス: 0742-43-5386
電話番号のかけ間違いにご注意ください!