ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    地元主婦に学ぶ!麹調味料でつくる常備菜とおやつ

    • 更新日:2024年7月10日
    • ID:14277

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    講座名

    地元主婦に学ぶ!麹調味料でつくる常備菜とおやつ

    講座名(ふりがな)

    じもとしゅふにまなぶ!こうじちょうみりょうでつくるじょうびさいとおやつ

    内容

    毎日の献立に頭を悩ませている方は多いと思います。

    加えて、多忙な時間の中で栄養バランスも考えなければならないとなると、本当に大変ですよね。

    そこで、この大変さを少しでも解消すべく、健康にも良いと言われている「麹調味料」を使った常備菜の作り方を地元主婦の講師を招いて学びます。

    あわせておやつ作りにもチャレンジ!

    「麹調味料」を使ったレシピの幅を広げましょう♪

    日程

    2024年9月1日(日)

    2024年9月8日(日)

    2024年9月15日(日)

    <全3回>

    時間

    9時30分~12時30分

    講師

    特定非営利活動法人 発酵文化推進機構 発酵の学校

    発酵ソムリエ 吉田 奈緒 さん

    主催

    (公財)奈良市生涯学習財団

    会場

    会場名

    1階 料理実習室

    対象

    奈良市立富雄中学校、富雄第三中学校区在住の概ね20~50歳代の方 

    募集人数

    16人

    料金等

    2,500円(材料費)※全回分

    申込方法

    「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、電話番号、年齢をご記入)でお申込みください。

    申込多数の場合は抽選となります。

    ※FAXでの申し込みを希望される方は、富雄公民館までお問合せください。

    申込締切日

    2024年8月20日

    交通案内

    富雄駅より西に徒歩約15分。

    バス利用の場合、3番のりばから「富雄団地循環」に乗車、「鳥見町2丁目」で下車、すぐ南側。

    ※駐車場はございますが、台数には限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。

    駐車場有無

    あり

    写真

    昨年度の講座の様子

    地図

    備考

    ※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

     お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますのでtomio@manabunara.jpからのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。

    ※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、富雄公民館(電話:0742-43-5386)にご連絡ください。