ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    季節の精進料理

    • 更新日:2025年8月16日
    • ID:15294

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    講座名

    季節の精進料理

    講座名(ふりがな)

    きせつのしょうじんりょうり

    内容

    暑かった夏をのりこえ、心も体も穏やかに過ごしたい秋。

    この時季の食材と向き合いながら、家庭でもできる精進料理をつくってみませんか?

    尼寺のご住職と一緒に日々の「食」に感謝しながら、精進料理をいただきましょう。

    (予定しているお料理)※食材の都合上、変更になる場合があります。

    柿の葉寿司、柿の白和え、すまし汁、いもぼた、ドクダミジュース

    日程

    2025年10月4日(土) 

    時間

    10時~13時

    講師

    音羽山観音寺 

    住職 後藤 密榮 さん

    主催

    (公財)奈良市生涯学習財団

    会場

    会場名

    1階 料理実習室

    対象

    奈良市在住の成人(18歳以上)

    募集人数

    16人

    料金等

    食材費として2000円

    申込方法

    「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、電話番号、年齢を記入)でお申し込みください。

    申込締切日

    2025年9月19日

    交通案内

    近鉄大和西大寺駅南口から南西に徒歩15分。

    または、近鉄学園前駅南口より奈良交通バス阪奈菅原行きに乗車し、「疋田」で下車、徒歩5分。

    ※駐車スペースに限りがありますので、できるだけ公共交通機関でお越しください。

    駐車場有無

    あり

    地図

    備考

    ※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

     お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、 fushimi@manabunara.jp からのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。

    ※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、伏見公民館(電話:0742-45-9864)にご連絡ください。