ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    地元主婦に学ぶ!手作り麹で韓国家庭料理

    • 更新日:2025年8月21日
    • ID:15295

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    講座名

    地元主婦に学ぶ!手作り麹で韓国家庭料理

    講座名(ふりがな)

    じもとしゅふにまなぶ!てづくりこうじでかんこくかていりょうり

    内容

    みなさん(^▽^)/

    毎年恒例の麹を使った料理講座を今年も開催しますよ。

    今回は、「韓国家庭料理」がテーマです。

    韓国料理でなじみのあるピビンバやチヂミなどを麹調味料を使って作ります。

    地元主婦の講師をお招きして韓国料理についてのお話も聞きながら、

    みんなで楽しくお料理しましょう♪

    日程

    2025年10月19日(日)

    2025年10月26日(日)

    <全2回>

    時間

    10時~13時

    講師

    発酵食品ソムリエ 吉田 奈緒 さん

    主催

    (公財)奈良市生涯学習財団

    会場

    会場名

    1階 料理実習室

    対象

    奈良市立富雄中学校、富雄第三中学校区在住の概ね20~50歳代の方 

    募集人数

    16人

    料金等

    2,000円(材料費)※全回分

    申込方法

    「参加申込」フォームまたは往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、電話番号、年齢をご記入)でお申込みください。

    申込多数の場合は抽選となります。

    ※FAXでの申し込みを希望される方は、富雄公民館までお問合せください。

    申込締切日

    2025年10月11日

    交通案内

    富雄駅より西に徒歩約15分。

    バス利用の場合、3番のりばから「富雄団地循環」に乗車、「鳥見町2丁目」で下車、すぐ南側。

    ※駐車場はございますが、台数には限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。

    駐車場有無

    あり

    写真

    昨年度の講座の様子

    地図

    備考

    ※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。

     お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますのでtomio@manabunara.jpからのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。

    ※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、富雄公民館(電話:0742-43-5386)にご連絡ください。