麹でアレンジ!我が家の食卓
- 更新日:2025年10月16日
- ID:15437
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

講座名
麹でアレンジ!我が家の食卓

講座名(ふりがな)
こうじであれんじ!わがやのしょくたく

内容
昨今注目の発酵食品である麹作りを学び、活用方法も教えてもらいます。
今回は塩麹としょうゆ麹の2種類を作り、それを使って料理をします。
ぜひ毎日の食卓に麹を取り入れて、食べる楽しみをふやしましょう。

日程
2025年12月7日(日)

時間

講師

主催
(公財)奈良市生涯学習財団

会場

会場名

対象

募集人数

料金等

申込方法
「参加申込フォーム」または往復はがき(講座名、〒住所、名前・ふりがな、連絡のとりやすい電話番号、年齢を記入)でお申込ください。
◎在勤・在学の方はその旨を入力またはご記入ください。
申込多数の場合は、抽選となります。
※往復はがきでのお申込みの場合
2024年10月1日(火)から往復はがきの料金が改定されました。
往復はがきの「返信用」を、必ず85円にしてください。

申込締切日
2025年11月20日

交通案内
・奈良交通バス
JR・近鉄奈良駅より「94系統 石打(月ヶ瀬)」行に乗車、バス停「大柳生口」下車すぐ(JR奈良駅からの乗車時間:40分)
◎JR奈良駅 西口16のりば(広岡・柳生・月ヶ瀬方面)より9時11分発
◎近鉄奈良駅 のりば4(東向き/広岡・柳生・山村町・佐保短大・北野方面)より9時19分発
に乗車ください。
・自家用車
般若寺交差点より東方面、国道369号線沿い、奈良交通バス停「大柳生口」前(約20分)

駐車場有無
あり

写真


地図

備考
※「参加申込」フォームでお申込される場合、申込完了時に受付完了メールと、締切日後に通知メールをお送りします。
お使いのメールソフトによって(特にGmail)は、迷惑メールに振り分けられたり、迷惑メールフィルター機能でブロックされて届かない場合がありますので、koutou@manabunara.jp からのメールを受信できるようあらかじめ設定していただくか、迷惑メールフォルダをご確認ください。
※受付完了メールや通知メールが届かない場合は、興東公民館(電話0742-93-0400)にご連絡ください。
お問合せ
興東公民館
住所: 〒630-1242 奈良市大柳生町3633番地
電話: 0742-93-0400
ファックス: 0742-93-0400
電話番号のかけ間違いにご注意ください!